シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

イベリコ豚

紀ノ国屋でイベリコ豚のお値下げ品めっけ!

イベリコのロースとトントロ。
「トントロ」
なんて素敵な響きなんでしょ~!!

イベリコ豚のトントロはお初かも。
ってことで、普通にソテーして食べました。


  DSC_1177.jpg
奥がトントロ。手前がロース。
塩コショウだけでソテーして、3種のソース。
「タルタルソース」「山ワサビオリーブオイル」「らっきょうバルサミコ」

初イベリコトントロ。
噛みしめるとジュジュッと脂が口中に広がるが、
拍子抜けするくらいに脂がサッパリ。

牛の脂はもはやトゥーマッチ世代。
豚の脂はそんな世代でもウマイ!!
やっぱり豚肉ラヴ
スポンサーサイト

| 料理 | 13:36 | comments:5 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

i-282


↓晋君彦君楽しそうだね~
障害物があるほど楽しいだよね☆
ウチのリラヒマもやるやる♪
追っかける方はリラの方☆
足、大丈夫ですか~
趾が早く消えるといいね。痛くない?

| スニ | 2011/06/15 15:49 | URL | ≫ EDIT

ウォー
豚とろ!!
豚の脂は体に良いのよね^^


晋彦くんたちもやるのね。
でも、確かに激しいかも..
うちのココナッツはガウガウです
ワンワンではないですが
主にココがナッツにけしかけて始まり
ナッツに部屋の隅まで追い込まれて終了ですTT

知らないうちになったわりには
大きいねーー;

赤いシリーズの百恵ちゃんみたいに
再生不良性貧血??

ってかときっちさんわかるかな?

| ココママ | 2011/06/15 17:39 | URL | ≫ EDIT

★スニさん
i-282の意味は?(笑

えーーっ!
リラちゃんがヒマちゃんを追いかけるの?
それ絶対捕まっちゃうじゃーん。
反対のイメージでした。いっがぁーーい。

膝のあざ。どんどん熟れてきてます(笑
でも平気でミニスカ履いてまーーす。
ご心配ありがとう。


★ココママさん
はぁーい。
豚の脂は善玉コレステロールでーす。
でもやっぱり食べ過ぎは禁物^^;

ココちゃんがしかけて、
でも最終的にはナッツちゃんが勝利なのねー^^;
その様子を見てみたいものです。
うふ♪

赤いシリーズ。ど真ん中世代ですよー。
バレーボールやって、手首に赤い点々ができたら、
「白血病!」って必ずやってましたわ。
百恵ちゃんごっこ。

| かときっち。 | 2011/06/16 12:32 | URL | ≫ EDIT

テジカルビ!マァニ チョアヨ~

豚肉大好き~な…このブタ野郎です…( ̄∀ ̄)

韓国では3日の滞在でも最低2回は食べるサムギョプサル
お好み焼きはもちろん豚玉
中華街で食べ歩きは角煮まんイベリコベーコン最高~

今日も食べたくなってきた~

| gonko+ | 2011/06/16 19:08 | URL | ≫ EDIT

★gonko+さん
この豚野郎仲間じゃ~ん♪
やっぱり豚だよねー。

gonkoさん、韓国通?
韓国語もかなりお出来になる感じぃ。
私は韓国は1度だけ。
しかもその時豚食べ忘れた。
サムギョプサル食べたかったのにぃ!!
韓国では牛はねぇ。
豚か鶏!って改めて学んだわ。
次回は是非、豚食う。

イベリコベーコンってあるの?
ううう、未体験ゾーーーーーン。

| かときっち。 | 2011/06/17 16:00 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT