シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ブリカマの味噌漬け

寒ブリうまいねぇ。

肉厚のブリカマが半額になってたので即買い。
菊ゴボウを漬けていた味噌を再利用して、
ブリカマを漬けてみた。


  DSC_0878-1.jpg
写真のアングルが悪くて肉厚感が伝わらないね(ダーリン撮影^^;

酒とシークヮーサーをふって、
味噌でマリネして一晩。

ヘルシオでグリルして、山椒をふっていただきました。
20cmはあったカマ。
食べ応え十分。脂も乗りまくってました。うます。


  DSC_0877-1.jpg
「真タラの真子炊いたん挟み出汁巻き玉子」

真タラの真子を海苔と一緒に甘辛く煮付けた物を中央に。
出汁巻き玉子はスチームケースで作ってみました。
熱いうちに巻きすで巻いて成形。


  DSC_0879-1.jpg
緑茶で炊いたご飯。
自家製海苔の佃煮。
あおさ汁。
そして、スカイマーク3月号用の試作品。

和御膳でございました。


ご飯もきっちり1膳いただいたのに、
翌日体重減ってた!

和はいいねぇ。うふん♪
スポンサーサイト

| 料理 | 12:26 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

美味しそうですねー、今お昼ご飯食べたばかりなのに
また食べたくなりました。(笑
あのー、食卓にはもう一品のってません??
何度もメニュー読んだんですけど、ガラスの器にのってるのは??
知りたがりの私に是非教えて下さい。v-392

| ちとせ | 2011/01/20 13:38 | URL | ≫ EDIT

寒ブリ美味しそう~☆
和食っていいよね~、体が温まる感じがします~☆
シークヮーサーって所がおしゃれ♪
ウチならきっとポッカレモンを降ってるな・・・

あ!!!!!!そうそうそう、
スカイマーク!!!!名古屋も2月から飛ぶの~
何処へ飛ぶのか忘れちゃったけれど・・・
絶対乗ってみる~、そして機関誌を読みたいよ~

| スニ | 2011/01/20 15:42 | URL | ≫ EDIT

★ちとせさん
あはは。
知りたがり♪ウエルカムざんすぅ~。
一応、メニュー書いてたのよん。
ガラスの器のは、スカイマーク3月号の試作品です。
レンコンを使った料理…なの。
詳細は3月にスカイマークに乗って機内誌見てください(笑

これから原稿書くんだーい。お仕事、お仕事。


★スニさん
冬はお魚が美味しい!
旬のお魚を沢山食べましょう♪
うふ♪シークヮーサー好きなもんで…。

そうそう。
2月から中部国際空港に新規就航しますよ、スカイマーク!
札幌、茨城、羽田です。
是非ご利用ください。
羽田線は深夜便ですけど…^^;

| かときっち。 | 2011/01/21 11:43 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT