2010.12.02 Thu
アマダイの炊き込みご飯
マカナイ用のアマダイのアラ。
頭と中骨の塩焼き。
食べ飽きたから持ってって~って感じ(笑
良いダシ、出そうだわぁ。
ってことで、炊き込みご飯にしました。
中骨でダシを取って、
酒と味醂、白ダシで調味。
そのダシでご飯を炊く。
頭とタップリの生姜も入れて。
ルクのビュッフェキャセロールで15分。
止まらない旨さでした。ダーリンと競うようにワシワシ食べました。
流石、アマダイ。京都ではグジ。LOVE!
顔もカワイイ(笑
親方ありがと♪
「安納イモのヨーグルトサラダ」と、
「ほうれん草とアンポ柿のゴマ和え」
「牛肉しゃぶしゃぶ テンメンジャンソース」、
「セリのお浸し」
アンポ柿の白和えが食べたかったのに、
豆腐を買い忘れた。
で、ゴマ和えに。
干し柿って、結構料理に使えるんだよねぇ。
これからの季節、常備品です。
| 料理 | 13:17 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑
私も、ワシワシ食べたいです~
1人でそのお鍋全部食べられる気がするのは気のせい?
PCからは香りはしないのに
何故か炊き込みご飯の香りがする~
お腹が空いて幻嗅?
私、干し柿が苦手。
でも、このごま和えは食べてみたいな~☆
| スニ | 2010/12/02 16:23 | URL | ≫ EDIT