シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

モッサ晋作

カワウソじゃありません。
モッサ晋作です。ご無沙汰してます。

  DSC_2832-3.jpg
  6a00cdf3a86e4bcb8f00e3989a82610002-500pi.jpg ←本物のカワウソ 



桜が咲き始めたというのに、

  DSC_0003-5.jpg

今朝起きたら、丹沢山系も富士山も真っ白じゃないですか!

  DSC_0002-5.jpg


寒いのは嫌いです。
冬の散歩は行きたくありません。
モッサモッサに毛を伸ばしてるのは防寒のためです。

  DSC_2835-2.jpg

でもモッサも限界。
鼻の毛が伸びすぎて、前が良く見えません。

今日トリミングに行ってきます。

スッキリ晋作でまたお会いしましょう。
それじゃ、また。



  DSC_2834-3のコピー
コソドロじゃありません。
モッサ彦次郎です。
  
スポンサーサイト

| 晋作&彦次郎 | 12:52 | comments:8 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

かときっち。さん、こんにちは1

モッサモサの晋作ですね!!!
うふふ。

かときっち。さん、おもすろいです!!!
もうにやけて、笑いが。。。(w)

すっきりして、暖かくなったら
晋作たちとお散歩が一層楽しみになりますね♪

| 三十路オンナ | 2010/03/30 13:35 | URL | ≫ EDIT

あは♪このかわうそさん可愛いね~
晋君の方がもっさでも、もっと可愛いよ♪
我が家もトリム代節約で二ヶ月に1回のトリム・・・
なので、ヒマの顔は私とウチの母親で切っています~
なので、ガタガタです・・・(TT)
晋君のちょんまげ復活に期待です☆
桜咲き始めていますね♪
昨日は本当に寒かったです~
花冷えどころか、花凍りです~
なので、彦君はしばらく防寒のためにこのままで♪ね♪

| スニ | 2010/03/30 16:36 | URL | ≫ EDIT

こんにちは~(^^)v

晋くんがカワウソちゃんの写真にすっごく
似ててウケました~(´▽`*)
いつの間にかこんなに伸びちゃったのね!
春になったし、そろそろすっきりしても
もうそこまで寒くないですよね(o→ܫ←o)♥♦
トリミング後も晋くん、楽しみにしてまーす。
彦くんもモッサになっちゃってるんだなあ(笑)
彦くんも近々すっきりかな?

ここ数日冷えますね(´ω`;)
そうそう富士山近辺も積雪ってニュースで見ました。
いつになったら暖かくなるのかしら><

コメレス
そうなんです!
あのプレゼントの焼き菓子、ホントおいしくて
お店のかと思っちゃいました☆
私にはなかなかあんな上手にお菓子作れないですー><

| kikineko | 2010/03/30 17:12 | URL | ≫ EDIT

イヤッ!
可愛い~~♪
癒しですね!
ビーツ好きなんですか?
オーブン200度で小さいものは30分~40分
焼いてるだけです。
薄く切って、岩塩に酸味の強いオレンジに
アボガドオイル&オレンジの絞り汁に実は皮もすりおろしてます。
無農薬なんでっ!
美味しいですよ~

| chi-bi | 2010/03/30 19:47 | URL | ≫ EDIT

(・x・)ぷっ かわうそくんだw
だよねー。世間はお花見がはじまろうかっていうのに、なんだよー この寒さは。
これじゃお花見どころじゃないよね。お散歩楽しみたいのにねー。
4月に入ったらあったかくなるかな♪
すっきりしておいでー。

備前焼使い↓とっても素敵♪

| あや | 2010/03/30 20:12 | URL | ≫ EDIT

毛の長い犬って飼ったことないのだけどすっごい伸びるのですね。
でもまだまだ寒いからこのままでもいいんじゃないのかな?
ロングヘアーも可愛いと思うのだけど…。

↓備前焼、すてきですね。
恥ずかしながら備前焼、かときっちさんのブログ見るまで知らなかった(焼き物全般よく知らないのです)のだけど最近はkikiさんのブログとかも見てこういうものなのかとちょっとわかるようになってきました。
この年になってまた知識が一つ増えました(*^^)v

| oasis | 2010/03/31 11:07 | URL | ≫ EDIT

わんこの顔をまじまじと見るといつも思います。
「なんでこんな『への字』の口のくせにかわいいんだろう」って。
人間がこんな「への字の口」だったら絶対人相悪いよね。

| min | 2010/03/31 21:09 | URL | ≫ EDIT

★三十路ちゃん
モッサ晋作、トリミング行ってスッキリ晋作に変身しましたよぉ。
毛皮を脱ぎ捨てたら寒さがこたえるようで、
朝の散歩はブルブル震えてます。
全く、ワンコのくせに軟弱ですわい。

やっと暖かくなってきましたね。
週末は花見散歩かなぁ。


★スニさん
カワウソの画像ネット検索してたら、
沢山可愛いカワウソさんがヒットしたよぉー。
ベビーカワウソちゃんはもっとキュートでした^^

我が家もトリム代節約で1ヶ月半ごと位かなぁ?
以前は私がカットしたりしてたけど、
やっぱりガタガタになっちゃうからヤメましたの(笑
ヒマちゃん、いつもキュートだよ~。
スニさんおじょうず!

彦は土曜日にトリムでーす。
その後に狂犬病のお注射、チクッi-282


★kikinekoちゃん
案の定、晋作はトリミングの翌朝寒さに震えておりました。
小鹿のように(笑
トリミングしたらよりカワウソに似てた(爆
彦次郎は土曜日にトリミング。
モッサ度も激しいですが、それよりも臭いです(笑

やっと暖かくなってきましたねぇ。
でも雨予報・・・
週末お花見できるとイイね。


★chi-biさん
うふっ。カワイイでしょぉ~(笑

ビーツの料理法教えてくれてありがとう。
オーブンで焼くとはっ!
今まで私どうやってたんだろか?
少なくとも焼いたことはなかったような…。
ビーツ見つけたらやってみるね。
無農薬のオレンジは見つけられないかもしれないけど…TT


★あやちゃん
カワウソに似てるでしょ?晋作。
実はラッコにも似ています(笑

4月に入ってやっと暖かくなってきましたね。
週末、お花見日和になるとイイね!
お弁当持ってお出掛けしたいわぁ。

備前焼を買うために岡山へ行きたいなぁ。
1~2割は価格違うのよ。


★Oasisさん
ものすごい勢いで毛が伸びます。
コッカーのDNAのおかげで、まつ毛もビョンビョン伸びます。
うらやましい。
モッサのままでもカワイイのですが(笑)、手入れが大変なの。
毛玉になっちゃうのよー。
毛玉になるとトリミング代がアップするのでごじゃいまふ。

焼き物の種類って沢山あるから、知らなくて当然。
私の場合、生まれた時から身近にあった備前焼。
それでもダーリンが興味を持つまで、殆ど興味なしだったよん。
知ると奥が深い焼き物。
私もまだまだ発展途上です。


★minさん
言われてみて、初めてその事に気が付いた!
ほんとだ。ほんとだ!!への字だーー。
minさんの洞察力は素晴らしい。
考えたこともなかったー。

への字口と言えば、麻生元首相。
すっげー人相悪いよねぇー(笑

| かときっち。 | 2010/04/01 11:33 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT