シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アヲハタのプレーザーブ


モラタメさんのタメせる商品を購入。

         


クリスマス商品だったのに、今頃タメしましたの(汗


  55_02.jpg アヲハタ クリスマスプレザーブ 
         「ラムブラウン2個/クランベリーレッド1個計3個」
  

 ドライフルーツに洋酒を合わせた“ミントミース”風のジャム。

毎年、アヲハタさん、クリスマスシーズンに限定販売してたのですねぇ。
知らなかった。

「ラムブラン」
  (3種のドライフルーツ【カレンズ(小粒のブドウ)、サルタナレーズン(白ブドウ)、
  ドライクランベリー】のコク味をいかして、ネーブルオレンジを組み合わせ、
  プルーン果汁で仕上げています。ラム酒の香りが豊かな琥珀色のジャム。
を使って、パウンドケーキを作ってみましたよ。

ヘルシオ君で初デザート。


         DSC_2126.jpg


瓶一瓶、170gのミンス全てを合わせてみた。
ウォーターオーブンでのファーストトライだったので試行錯誤。
1時間かかったけど、シットリしたパサつき感ナシ!の、
イイ感じのパウンドケーキが出来上がりぃ~。


休日のお楽しみ。
スパークリングワイン&デザート。
うっまぁーー。

季節限定じゃなく、年間通しての販売、検討して欲しいなぁ。
ね。アヲハタさん♪

スポンサーサイト

| モラタメ | 17:22 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

モラタメさんの商品をかときっち。んに
作ってもらえて、それを食べれるっていう
オプションがあれば、
バンバン応募しちゃうんだけどなぁ~。(笑)

パウンドケーキ、うまそーーーーー。

| あろん | 2010/02/01 01:52 | URL | ≫ EDIT

★あろんちゃん

うまいこと言うねーーー(笑
私も、そんな懸賞があったら応募するわー。
しかも、ブラピと一緒に食べられるオプションがあると最高っす!

ヘルシオ君が頑張ってくれました。
おいちかったよん。
おかげで、飲みすぎた(笑

| かときっち。 | 2010/02/01 13:07 | URL | ≫ EDIT

こんにちは~☆

クリスマス限定でこんな商品があるんですねえ。。。
アヲハタさんの商品は時々使ってるけど知らなかったー(´-∀-`;)
ラム酒風味ってすごく気になります!

パウンドケーキ、写真からもしっとり感が伝わって
きますねえ♪
やっぱりウォーターオーブンならではの仕上がりかしら!?
私も一口でいいからいただきたいわー(。→∀←。)
あ、スパークリングワインも一口ください(笑)

コメレス
この餅つき、以前は年末にやってたらしいんですよ。。。
でも去年から別のイベントと統合に
なってしまって、こんな時期の餅つきになったそうです(笑)
あん餅食べ損ねたのがくやしー(汗)
(たいした仕事もしてないけど 笑)

| kikineko | 2010/02/01 14:04 | URL | ≫ EDIT

★kikinekoちゃん
私も全く知りませんでした。
数量限定で、店頭では目に付きにくいのかしらね?
自分で漬ける必要がないから便利でしたよ。
味も良かった。

翌日、翌々日もシットリ。
ウォーターオーブンのおかげなのか?
いや。そうでしょう、きっと。
と、信じております(笑

ホントお近くだったら、
色々とお裾分けのやり取りできるのにぃ。
2人なのに、つい多めに作りすぎちゃうから…。
スパークリングは、飲み干しました(笑

| かときっち。 | 2010/02/02 11:53 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT