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シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

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Happy Pearl Wedding @Tateru Yoshino Ginza

あれは30年前。
「ともに白髪が生えるまで…」
と、神父様の前で誓い合い、幸せオーラを撒き散らしまくったっけなぁ。

もうとっくに白髪生えてますけど。
3週間に一度白髪染めしてますけどぉ。
その域越えたら、何を誓い合えばいいんでしょーかねぇ?
「ともにヨレヨレになるまで?」「ともに名前忘れても…」とか?

夫婦、節目の年。
祝いの席は、ひさびさTateru Yoshinoへ。

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プレゼンテーションに心弾む。

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セップ茸。
聴きなれた言葉でいうと「ポルチーニ」
セップはフランス語。イタリアだとポルチーニ。
クルミの食感をプラスしてるのが流石です。

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オマールのソーセージ仕立て。
滋味溢れ過ぎ注意。

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アマダイの鱗焼き。和食で大好物。
フレンチで巡り合えるとは!
うなる。
付け合せに、ゆり根も和だねぇ。

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肉料理、ダーリンはこちら。
元々は「ロックフォールソース」だったけど、
ブルーチーズNGダーリンの為、赤ワインソースに変更いただきました。

 テート
私の肉料理はこちら。
ここに来たらこれ!と決めてます。
豚の希少な部位で作られた煮込み料理。TYのスペシャリテ。
STAUBからのプレゼンテーションは初めてかなぁ。
毎月、単品でこれだけを食べに来たいわ~(笑

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今回もそれぞれの料理に合うワインをペアリングしてもらいました。
10数年以来の信頼できるシェフソムリエにして副支配人の伊藤ちゃん
何日か前にボルドー&ブルゴーのワイナリーを巡り巡りまくって来ての帰国、直後。
その感動を私たちにも共有させてくれました。
伊藤ちゃんに会いたくて、ここに通ってるのかもしれないね。

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アヴァンデセールをはさみ。

運ばれてきたプレート
       20180916_143255.jpg
歌はノーサンキューって言ったんだけど。
イレギュラーで伊藤ちゃんも歌うからと言われて。
「congratulation」♫マルッと聞かせていただきました。
伊藤ちゃん、ビックリじょうずぅ~ウ♬♬

       20180916_143844 - コピー
しっかりのデザートは洋ナシ。
3層でそれぞれに。

 30Y.jpg

30年の節目。
普通に迎えられたことに感謝。

亡き父母、ありがとう。
生きるよ~。

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