FC2ブログ

シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

香港食い倒れの旅だよ 2017.11 最終章


20171113_094545.jpg
3泊4日 香港食い倒れの旅ももう最終4日目。
 
いつもは午前便での帰国だったんだけど、
今回は午後便に。
朝ごはんゆっくり食べられるぅ。

ホテルのオールデイダイニング「MO Bar」へ。
お洒落なんだ~。ここ。
アフタヌーンティも人気。
バータイムにはDJが入ってたりするよ。

朝食は中華スタイルと洋食スタイル、2種類のブッフェ。

20171113_094835.jpg
お粥と麺のコーナー。
具をチョイスしてオーダーします。
麺は3種類の麺からチョイスして具も色々選べるよ。
ここはお粥よりも麺がウマい。

20171113_094905.jpg
大きな蒸籠でスチームなう。
定番のエビ餃子、エビ焼売、叉焼饅、腸粉もあり。

20171113_094857.jpg
鮭炒飯や焼きそば。
奥は卵料理、ソーセージ、温野菜。

20171113_094913.jpg
サラダバーから色々なペストリー、
ストーブ料理各種、デザートまで。
所狭しと。

buffet_201711301249479d0.jpg
ブッフェ以外にも、オーダーメニューもあり(料金に含まれてます)
エッグベネディクトやパンケーキ、ワッフルなんかもあります。

ここの海老ワンタンメン、ウマいわぁ。

スタッフさんもめっちゃ感じ良いの。フレンドリー。
そこそこ食べて…
チェックアウト。

ホテルからタクシーで香港ステーションへ。
香港ステーションでエアーのチェックインとともに荷物も預けられちゃうから楽チン。
エクスプレスで空港へ。

香港空港、JALの単独ラウンジはないけど、カンタスのラウンジが利用できます。

20171113_132148.jpg
とっても広くて、ガラガラ~。
     20171113_132224.jpg
香港空港のディズニーショップで出会ったオラフの着ぐるみを着たダッフィ―。 
オラフファンだったりしますの、私。恋に落ちて即買いでご満悦~。
って、また食べてますけど…(笑
点心数種あり~の。

     20171113_134058.jpg
ラテアートもしてもらえるよ。

20171113_144757.jpg
雨の香港をテイクオフ。

  20171113_163605.jpg
ミモザを飲みながら3時間20分ほどで羽田へ。


11月の香港、とてもおススメです。
暑くも寒くもなく、湿気も少なく、上海蟹も食べられる。
来年も行くんだったらまたこの時期だなぁ。

食い倒れる気満々だったけど、
体重はたったの2㎏増。
食い倒れ損ないました。

もっと食べられたなぁ。後悔(笑

長々とおつきあいありがとうございました。
香港旅の一助になれば幸いです。


スポンサーサイト



| おでかけ | 13:41 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT