2015.11.27 Fri
久在屋さんのお豆腐に出会った~
10月半ばのお話なのに今頃~

玉川高島屋のイベント「dancyuフェスティバル」に参戦してきました。

最も気になっていたのは「京都の地豆腐」「久在屋さん」
連日大盛況でした!
美味しいお豆腐、皆様よく御存じで!!
うれしいなぁ。

おススメ二品しっかりゲットしました!

「もてなし豆腐」は、数種のナッツとアボカド・キュウリとかつお節でおもてなし℃アップ豆腐に。
このフェスティバルで気になっていたもう一つの店「加藤牛肉店」のメンチとのコラボ膳
充実の夕食になりました。

油揚げは、キノコ数種と煮びたしにしたり、
小松菜と焼きびたし、秋茄子ゴマよごし、大根鬼おろしとともに温麺で。
京都の美味しいお豆腐「久在屋~kyuzaya~」さん。見かけたら即ゲットしてみてね。


玉川高島屋のイベント「dancyuフェスティバル」に参戦してきました。

最も気になっていたのは「京都の地豆腐」「久在屋さん」
連日大盛況でした!
美味しいお豆腐、皆様よく御存じで!!
うれしいなぁ。

おススメ二品しっかりゲットしました!

「もてなし豆腐」は、数種のナッツとアボカド・キュウリとかつお節でおもてなし℃アップ豆腐に。
このフェスティバルで気になっていたもう一つの店「加藤牛肉店」のメンチとのコラボ膳
充実の夕食になりました。

油揚げは、キノコ数種と煮びたしにしたり、
小松菜と焼きびたし、秋茄子ゴマよごし、大根鬼おろしとともに温麺で。
京都の美味しいお豆腐「久在屋~kyuzaya~」さん。見かけたら即ゲットしてみてね。
スポンサーサイト
| 豆腐マイスター | 19:25 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑
頂いた油あげや~美味しく頂きました!!
限りある日本の家のキッチンでしたので、
冷蔵庫に眠っていたいんげんと煮た、シンプルなメニューでしたけど、
素材が良いですからね~美味しかったです。
こちらでは絶対食せない、絶品油揚げ…
あやちゃん、有難うね~
| Naoko | 2015/12/16 14:42 | URL | ≫ EDIT