シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

食パンありきdeもちよりパーティ♬

LA在住のNaoちゃんが一時帰国。
ワン友であり、ヒロミゴーFAN友でもあり~の(笑
年に一度の集い、今回はもちよりパーティに決定。

Naoちゃん、帰国したらここの食パンが食べたい!
そこが始点。
_DSC0253.jpg
セントル ザ・ベーカリー/CENTRE THE BAKERY (銀座一丁目)
あのバゲットがウマいVIRONが展開する、食パン専門店です。
VIRONは何度も訪れて知ってるけど、食パン専門店が銀座に出来ていたとは!!
何故に、LA在住のNaoちゃん知ってるのぉ?って感じぃ~

朝10時開店だけど、その前から大行列なんだってさ~。
Naoちゃん、どうしてもゲットしたいからと、そのお店至近のホテルにチェックイン!
気合いじゃ!

9時半に並んで18番目だったらしい。
結局買えたのは10時30分。
イギリスパン、カナダ産粉使用ブルマン、北海道ゆめちから使用角食パン。
3種ゲットしてくれたの。

パーティ会場は、
世田谷にして、ここは高原の別荘地だったかしら?的。
駒沢通りからちょいと入ったところなのに、涼やかな風が吹き渡るステキな木造一軒家。
智子さん、お世話になります。

もちよりパーティのお題はパンに合うもの。
私が持参したひとつは、
寒ぱーにゅ
パテドカンパーニュ
クルミ、ピスタチオ、イチジクを入れて、しっかり網脂で成型。
3日かかるねぇ、カンパーニュは。

その他に、
_DSC0257.jpg
超人気な佐藤牛肉店の山形牛コンビーフと、
私秘伝「エスニックスイカジャム」を持参いたしました。

20151019_123151.jpg
智子さんちのガーデンで収穫されたサラダと、ハーブティ。
NaoちゃんがLAで作ったドライフルーツ、LAのサーモンとベーコン。

全てが美味しくて、コミュニケーションも楽しくて。
時を忘れる。

また来年も、みんなが健康で集えますように。
智子さんのお母様、そしてダックスちゃんの長老さんたち。

       _DSC0260.jpg
沢山のお土産、いただいちゃったぁ。
わらしべ長者だ。ね。

晋作彦次郎のご縁に感謝。
スポンサーサイト

| 料理 | 17:30 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

イカジャム⁇

あやこ様のイカジャム⁇
シェフズテーブルのどこに登場したのでしょう?
持ち寄りパーティーはいつも楽しそうで、美味しそうで思わず微笑んでしまいます。
食べた〜〜い、ものオンパレードです。
パテドカンパーニュも網掛けされていて美味しそう。ル・クルーゼの14cmですか?
おうちで作ってみたい一品です🎶

| 河原 紀子 | 2015/10/25 23:13 | URL | ≫ EDIT

★河原紀子さん
違う違う~。「スイカジャム」ですよぉ。
http://shuffstable.blog47.fc2.com/blog-entry-1380.html

パテドカンパーニュは大変時間がかかるひと品。
背脂や網脂とうとう、入手困難な材料もあるので、
準備から大変。
使用した型は、ルクルーゼのテリーヌ用0.8Lで作ってます。
是非、いつか挑戦してみてください!!

| かとうあやこ | 2015/10/26 18:57 | URL | ≫ EDIT

いやいや、改めてお世話になりました!
日本滞在中は、時間が有りそうでなかなか無くって…

あやこちゃんにも、沢山の美味しいものを頂いちゃって…
有難うございました。
来年は、何の会にしましょうか?
智子さんから聞いたんですが、参加希望者続出とかi-229
今から来年の事を考えてると、鬼に呆れられるよね~
でも、楽しみでございます~~

| Naoko | 2015/11/04 16:40 | URL | ≫ EDIT

★Naokoちゃん
お疲れ~。
こちらこそ美味しいパンをありがとう!!
そして沢山のお土産も。

来年のテーマは何がいいかなぁ?
ん?なになに?希望者続出?聞いてないよぉ~(笑
でも、私的にはゆるい感じがいいなぁ。

いずれにしても楽しみだねe-266

| かとうあやこ | 2015/11/04 17:40 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT