シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

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豆腐料理のあれこれ


豆腐料理、食べてますか?
冷製でも温製でも、そのままでも調理しても、美味しいよね。

我が家のバリエーションのいくつかをご紹介します。


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「花山椒効かせた麻婆豆腐丼」
この日は木綿豆腐でシッカリ目な麻婆に。フクユタカのお豆腐よ~。

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松山あげdeいなり寿司」
ご飯はキヌア入り。大葉と一緒にクルクルっと。

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「豆腐と金針菜の薬膳的スープ」
ベジブロスベース。大麦とえのきも入れてコトコト。
自家製辣油タラリ。

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「ピーマン鶏ひき柚子コショウおから」

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「ざる豆腐 すぐき辣油」
お漬物の「すぐき」を乗せて、自家製辣油を回しかけただけ。

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「生湯葉スイートポテト乗っけ」
サツマイモを煮つけて。胡椒をふって。

大好きなお揚げさん。
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これを使って、

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「青菜味噌挟み焼き トマトソースとともに」

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お揚げさんと同じお豆腐屋さんのこちらはシンプルに…

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黒ゴマとオリーブオイルで。

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赤ワインにも合うイタリアンテイストの食卓になりました。


栃尾揚げは色々使えます。
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「栃尾揚げ トマト山椒炒め」とかね~

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炭水化物は、
そら豆とキノコ海苔たっぷり 焼ききしめん。


豆腐マイスター。これからも豆腐の美味しい料理をお届けします!
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