シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

伊東へ行ってきました。

今回、晋作彦次郎はお留守番。
夫婦水入らず~。

目指すは伊東。

途中の網代でランランランチ。
soba.jpg
蕎麦処「多賀」
ひっさびさの来店です。
おススメの「まるごとトマトの冷製」、出汁が効いててウマイ!
マネするよぉ。
「桜海老天せいろ」「鴨せいろ大盛り」
桜海老天が人気なのよねぇ。わかる、わかる!!
サックサクで桜海老たっぷり。
ここのお店、網代の人気店。
この日もTVの取材が入ってました。

そして…
今日のお宿に到着。
       20150613_095706.jpg
「青山やまと~seizan yamato~」

20150612_153210.jpg
お抹茶deウエルカムドリンク

  rotenn.jpg
露天風呂付きのお部屋。
源泉かけ流し~。
大浴場も源泉かけ流し。
美肌の湯。

大浴場で内風呂と露天風呂、サウナを渡り歩く。
風呂に置かれている美味しい富士の水を飲んで~
無料のマッサージチェアーでコリをほぐしまくる。

お腹空きましたよね。

料理1
お料理が美味しいと聞いていた旅館。
お造り用のワサビ、お土地柄、本ワサビ一本、自分ですりおろす形式。イイよねぇ。
季節感満載のプロローグ。

   20150612_184721.jpg
お酒は地元の本醸造。
お食事には吟醸、大吟醸よりも、本醸造を合わせるのが好きです。

そして、メイン。
こちらの旅館、食前酒、メイン料理、デザート、数品より選択できます。
プリフィクス形式。
メイン (2)
アワビの踊り焼きと、和牛陶板焼きをチョイス。

お造りのワサビがここでも大活躍。
アワビにも和牛にもスリスリしてウンマ―――!

そして、〆へ…
しめ
鶏だんご鍋。白濁の鶏出汁、飲み干すね~。
とともに、お食事。
和牛の陶板焼きのソースとして出された「温泉卵」を温存。
白飯に乗っけ~の、ワサビ乗っけ~の。ちょっとお醤油かけ~の。
ヤバイ飯。

エピローグへ。
デザート
デザートは二人とも和菓子をチョイス。
心太(ところてん)、白玉、黒蜜かけ
これまた、プレゼンテーションにキュン❤

その後、ラウンジに移動。
バニラアイスが無料で振る舞われます。

夜空を眺めながら部屋の露天に浸かり、まったり。就寝。

翌朝。5時に目覚め、大浴場へ。
またまたマッサージチェア(笑

イイ感じにお腹すいたなぁ~。で、朝食。
メイン
自家製寄せ豆腐、蒸し野菜。野菜即席漬け。
渡り蟹の味噌汁、あじの干物も温かくコンロで。とかいろいろ~。
白飯に合う品々満載で、ご飯お代わり!するんだなぁ~

最後にちょと部屋の露天で足湯して、
お庭を散歩。
こけ
それほど広いお庭ではないけど、
滝が流れていて新緑がキラキラ輝いてました。
特に、苔が美しかった!!
我が家の盆栽に移植してあげたいなぁ~。苔LOVE

痒いところに手が届くおもてなしの旅館。
仲居さんとも仲良しになっちゃいました。
やっぱり温泉は源泉かけ流しににかぎるなぁ。
評判通りのお宿でした。大満足。





LEXUSさん、ありがとう。ご招待感謝!
スポンサーサイト

| おでかけ | 19:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT