シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

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松坂牛の食卓

シブヤ西武 デパ地下「肉匠もりやす」
切り落としローストビーフ、17時~のスペシャル価格で長蛇のショップ。

ちょいちょいブランド牛もスペシャルで登場します。

松坂牛の切り落とし。破格値。しかも10%off!
買うでしょ。

そんな日の食卓。

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ビーフストロガノフ風丼

広島のおたふくソースとサワークリームを使うと、
結構本格的にできますビーフストロガノフ。


残った松坂ビーフストロガノフは、翌日…
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蚕豆とともにスペイン風オムレツにね。
友人栽培のインゲンを添えて。

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昆布とサバ節の出汁&カエシで作ったタレで。
大葉、万能ねぎ、ミョウガ、生姜の薬味。
冷やし五島うどんとともに。

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自家製「カクトゥギ」も添えて。

デパ地下。やっぱり侮れないですわよぉ~。奥様!
一期一会。会った日には買いです♪
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| 料理 | 18:49 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おたふくソースとサワークリームのコラボ・・・
絶対、気が付かないですi-237
スゴイね~あやこちゃん。
流石、プロですわ~
美味しいんだろうな~松坂牛…
秋まで、我慢がまん!!

| Naoko | 2015/06/03 14:27 | URL | ≫ EDIT

★Naokoさん
おたふくソースって万能選手なのよぉ~。
私、天才でしょ?(爆
松坂くんじゃなくとも、美味しくできるよぉ~。
煮込み系の料理の牛はやっぱり日本の牛がいいよね。

ハンバーガーは米国か豪州が好きですけどv-344

| かとうあやこ | 2015/06/05 17:36 | URL | ≫ EDIT

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| | 2015/06/08 13:22 | | ≫ EDIT















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