シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヤンニョムジャンの食卓

韓国の薬味だれのひとつ「ヤンニョムジャン」
漢字で書くと「薬念醤」。薬になることを念じながら作る調味料です。

だから種々レシピあり。
今、私の体が望むヤンニョムジャンを作りました。
20150522_193448.jpg
野菜と果物と鹿児島醤油、黒酢等々。別便でレシピ書きます。

熟成させると美味しくなるけど、
その日のうちにも楽しめます。

20150522_210323.jpg
焼いた牛肉、ちしゃ、オクラ、ミョウガ、キュウリ、空芯菜スプラウト、コリアンダー。
そして、茹でたキヌア&アマランサス。
お好きなものを乗せて、ヤンニョムジャンをトッピングして~

20150522_210533.jpg
これをクルッと巻いて、パクッと。

体喜ぶ~。

20150522_210344.jpg
ゴボウとニンジンと香港湯葉のピリ辛炒めとともに~

成人、野菜一日350g摂取すべし。by厚労省
健康維持のために。
こんな食卓、おススメです。

ヤンニョムジャン。
プラスαでキムチも作れま~す。つづく…
スポンサーサイト

| 料理 | 17:58 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT