シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

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ジビエ的なホームパーティ


先週土曜日。
友人ご来店。

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お土産に、フチ子さん的ケローンをいただきました~。ドツボ
「ふちガエル」というらしい。全部ほしーーーーっ

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一人盛り上がりつつ。
ぱーりぃ始めるよぉ。
お気に入りのシャンパンから~

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イベリコ生ハムwithメローゴールド
メローゴールドは文旦とグレープフルーツの交配柑橘。
まだまだ希少柑橘。ジューシーでほどよい甘みで生ハムと合う!!

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多伎イチジクのカプリスチーズサンド
ネギのコンフィー 発酵塩レモン乗せ

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ココナッツニンジンシリシリ
花山葵おひたし


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鹿のルイベ トンナートソース添

鹿肉の冷凍を少し解凍して薄切りに。
ツナ、ケッパー、マヨネーズを撹拌したトンナートソース。
自家栽培のルッコラ、春菊、水菜とともに。

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さやえんどう、スナップえんどう、グリーンアスパラ、菜の花、カリフラワー。
別々の時間で茹でてね。
アイコトマト。
オレンジジュースを煮詰めてコーンスターチでとろみ付けてから~の、
オリーブオイルで乳化させたドレッシングで和えました。

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ゆり根のバターライス

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きたかむいのピュレ

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ナイスマッチング!

そしてメインは~
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猪のボルシチ

基本に忠実にビーツをたっぷり使いました。
ビーツの茹で汁を使うとキレイな赤色のスープに。
もちろん、サワークリームは必!!
そして、たっぷりのキャベツも必だよね~!!

豚、鹿、猪。
命を美味しくいただきました。


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メインのゲスト…
くっついて就寝ちう。
かわいすぎますぅ~
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