2015.02.16 Mon
B.D.D@SEN
2月。バレンタインデイの1週間前が私のBirthday。
どんなこんなそんな年になっても一年で最も特別な日でワクワクする日。
今年はここでスペシャルなディナーを堪能いたしました。

2月8日までの限定ディナーコース。
「トリュフディナーコース」!!
アミューズ・ブーシュはタラバガニのムース。
シャンパンと最高のマリアージュ。

肉厚のトリュフ。芳香うっとり。
キノコのクリームスープの下に、
キレイ緑色のホウレン草のフラン(茶碗蒸し)が!!
そのコラボ、撮り忘れ… 痛恨のミス。
ウマすぎてごめんなさい。

パイを開けるとブオオオオオーーッとトリュフの土臭い香りが。
今が旬の白アスパラ。それに鱈の白子ソース。
まさにパラダイス(笑

花ズッキーニの詰め物はイタリアンでは定番だけど…
フレンチだとこう来るかぁ。
ヤラレル。
そして、トリュフの香はクリームとなり鼻腔に直撃!これはこれはこれは…悩殺
ワインはヴィオニエ。

手長エビ。こんなに大きな手長エビは初めてかもしれぬ。
ソースがウマい。

そして、メイン。
フォアグラの火入れが最高!!
トリュフは二枚重ねで芳醇な香りが炸裂。
ベーコンに纏われたフィレ肉は肉汁閉じ込められ。
率直にウマイ~
ワインは2008年のピノノワール

私の為のスペシァルデザートが到着
バラも含め、全てSENシェフの手作りです。
涙出そう。

トリュフアイス!!
うますぎる。
スペシャルデザートのフランボアーズも最高。
てんとう虫のデコレートもレース状のチョコもハンパなくカワイイ!!
コースはエンディング。

紅茶を飲みながら、
小菓子をいただく。
トリュフの香に包まれたお誕生日。
センシェフ、河野さん、ありがとう。
そして、ダーリン。
この一年も頑張れる~。

ね。
スポンサーサイト
| 外食 | 19:59 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑
遅れ馳せながら、おめでとう~
素敵なレストランで、素敵なお料理を頂いて、
素敵なダーリンと過ごして…素敵な一年にならない分けないよね~
このケーキの製作に、どれ位の時間が掛かったんでしょう?
脱帽物ですね~
我が家のダーリンのお誕生日も2月。
記念すべき”還暦”でございますゆえ、ハワイ島へ繰り出しました~
ホテルのビーチのレストランで、サンセットを見ながらのディナー。
美味しかったんだけど…デザートプレートに
”Happy 60th Birthday 名前”とお願いしたのに、
お皿に収まらなかったのか…名前が書いてなかったの
でも、勝手に選んだデザートが、超美味しかったので
ダーリンご機嫌だったんですが…
記念すべき日の真夜中に、悲劇が・・・
こちらは、別便にて~
| Naoko | 2015/02/25 14:01 | URL | ≫ EDIT