シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

B.D.D@SEN


2月。バレンタインデイの1週間前が私のBirthday。
どんなこんなそんな年になっても一年で最も特別な日でワクワクする日。

今年はここでスペシャルなディナーを堪能いたしました。

アミューズ
2月8日までの限定ディナーコース。
「トリュフディナーコース」!!

アミューズ・ブーシュはタラバガニのムース。
シャンパンと最高のマリアージュ。

P1070995.jpg
肉厚のトリュフ。芳香うっとり。
キノコのクリームスープの下に、
キレイ緑色のホウレン草のフラン(茶碗蒸し)が!!
そのコラボ、撮り忘れ… 痛恨のミス。
ウマすぎてごめんなさい。

パイ
パイを開けるとブオオオオオーーッとトリュフの土臭い香りが。
今が旬の白アスパラ。それに鱈の白子ソース。
まさにパラダイス(笑


      P1070999.jpg
花ズッキーニの詰め物はイタリアンでは定番だけど…
フレンチだとこう来るかぁ。
ヤラレル。
そして、トリュフの香はクリームとなり鼻腔に直撃!これはこれはこれは…悩殺

ワインはヴィオニエ。

P1080002.jpg
手長エビ。こんなに大きな手長エビは初めてかもしれぬ。
ソースがウマい。

       P1080004.jpg
そして、メイン。
フォアグラの火入れが最高!!
トリュフは二枚重ねで芳醇な香りが炸裂。
ベーコンに纏われたフィレ肉は肉汁閉じ込められ。
率直にウマイ~

ワインは2008年のピノノワール


       P1080005.jpg
私の為のスペシァルデザートが到着

バラも含め、全てSENシェフの手作りです。
涙出そう。


P1080009.jpg
トリュフアイス!!
うますぎる。
スペシャルデザートのフランボアーズも最高。
てんとう虫のデコレートもレース状のチョコもハンパなくカワイイ!!


コースはエンディング。
       P1080010.jpg
紅茶を飲みながら、
小菓子をいただく。


トリュフの香に包まれたお誕生日。
センシェフ、河野さん、ありがとう。
そして、ダーリン。

この一年も頑張れる~。

        P1080007.jpg

ね。
スポンサーサイト

| 外食 | 19:59 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

遅れ馳せながら、おめでとう~
素敵なレストランで、素敵なお料理を頂いて、
素敵なダーリンと過ごして…素敵な一年にならない分けないよね~i-236
このケーキの製作に、どれ位の時間が掛かったんでしょう?
脱帽物ですね~

我が家のダーリンのお誕生日も2月。
記念すべき”還暦”でございますゆえ、ハワイ島へ繰り出しました~
ホテルのビーチのレストランで、サンセットを見ながらのディナー。
美味しかったんだけど…デザートプレートに
”Happy 60th Birthday 名前”とお願いしたのに、
お皿に収まらなかったのか…名前が書いてなかったのi-241
でも、勝手に選んだデザートが、超美味しかったので
ダーリンご機嫌だったんですが…
記念すべき日の真夜中に、悲劇が・・・
こちらは、別便にて~

| Naoko | 2015/02/25 14:01 | URL | ≫ EDIT

★Naokoちゃん
おめでとうをありがとね~e-250
本当にありがたいです、何もかも。
これで文句言ったらバチあたるよ。
Senシェフにも感謝感激雨あられ。

ハワイ島でお誕生日だったのね。ステキ。
ハワイの中で一番好きなハワイ島~。パワースポット点在してるしね。
きっとイイ年になるハズ…


んんん?
悲劇???????
災い転じて…だわよね、きっと。

| かとうあやこ | 2015/02/26 17:43 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT