シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

五島からのおサバ様♫


ワンコ旅 cominng soon!とか言っておきながら…
画像整理つかず。
もうしばらくお待ちください


五島列島から今年もステキでダンディなピカピカジョージが届きました。

_DSC2753_201412181842448fd.jpg

サバは、時間との勝負!
届いたらすぐにさばくのよ~。

3尾は3枚に卸して…
_DSC2760.jpg
以前のレシピはこちら
以前のレシピは長い時間〆てたけど…
今は2時間位〆るのがイイ。

_DSC3295.jpg
和からしで食べるのがおススメ。うんまい。

       _DSC3303.jpg
むかごと干し大根の炊き込みご飯と…お味噌汁、サラダとね。


2枚に卸したサバは…
_DSC2765.jpg
味噌バジルソースグリル ディルと柚子添え

       _DSC2773.jpg
生牡蠣プラッター チリ塩ポン酢添え


〆たサバ、冷凍できます。

脂ノリノリの鯖、今年も堪能。
いつもありがとうございます、T様!!
スポンサーサイト

| 料理 | 19:10 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT