シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

フレンチクッキングセミナー

またまたご無沙汰しております。

ダイエットレシピとスカイマークレシピの納品完了。
今週中に、もうひとつ。レシピの締め切りが迫ってま~す。

そんな中、これだけな外せない!セミナーに参加してきました。


     lesson.jpg


自己流で何度も作り続けてきたローストチキン。
プロの作り方をどうしても知りたくて…

丸鶏の処理の仕方、紐の縛り方、ロースト前の焼き方、ローストの仕方、
焼き加減の見極め方、ロースト後のさばき方。
全てが美しく、魅了されまくり。

とてもとても勉強になりました。
今年のローストチキンは完璧だな(笑

付け合せのポテトグラタンも人参のガロ煮もウマすぎでした。

デザートのアップルパイは難易度高~い。

でもね。全て再現してみたい!!
そんな、活力をいただいた日でした。

@ Restaurant-sen


*コメント欄、今回もクローズさせていただいてます。
スポンサーサイト

| マイセルフ | 17:29 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT