2012.06.06 Wed
チキンのパリパリ焼き
フレンチレストランのクッキングセミナーで学んだ焼き方。
チキンの皮目をパリパリに焼き上げる!

鶏もも肉使用。
余分な脂や筋を取り除く。
フライパンにごく少量のオリーブオイルを入れ加熱し(フライパンはぬるい位の温度)、
鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
弱火のママ15分加熱。
途中、皮目を見て、焼きが足りない部分は押さえながら焼く。
弱火~極弱火で加熱。
鶏肉をひっくり返し、中火で2分焼き、取り出す。
網にあげて、予熱で火を通す。(ラップ等はかけずに、そのままの状態で)
火加減だけ注意すれば、簡単にパリパリに焼き上がります。
ソースはお好みで。
今回は、椎茸トマトソース。
チキンのパリパリ焼き、是非お試しください。
| 料理 | 15:14 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑
いつもブログを楽しみに拝見しています。
どうやったらレストランで食べるとり肉みたいにパリパリにできのかな~って思っていたので、教えて頂けて嬉しいです!ありがとうございます!
フタはしないで良いのでしょうか。
また、フライパンはテフロンでも良いですか?
| chov | 2012/06/06 15:25 | URL | ≫ EDIT