シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新兵器導入



ずーーっと欲しかった物。
買っちゃった~♪


  DSC_1333.jpg

チキンじゃなくて…
料理用のバーナーの方!


  31-okprA1KL__SL500_AA300_.jpgイワタニ料理用バーナー


コストコで買ったチキン丸で試運転。

楽し~い!


  DSC_1343_20120326124546.jpg

イイ感じで焦げ目がつきました~。
って、当たり前かぁ。


クレームブリュレ、早く作りた~い!!


スポンサーサイト

| プチ自慢 | 12:54 | comments:7 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

(笑)
すごいっ!
楽しそう!!

肉とか刺身とかもあぶれますね。
パリパリチキンによだれ出てきましたよ。
食べたいーーー。

| Wacco | 2012/03/26 14:21 | URL | ≫ EDIT

これは料理人の持ち物だよね!
かときっち。だからの必需品!!
うちで、あったらいいなぁ~なんて瞬間ないな・・・
コストコに売ってるなんて、コストコ凄っ!!
今度行ったら探してみよ♪
あれ?
買うんかい!!

| singer+香寿美 | 2012/03/26 18:48 | URL | ≫ EDIT

これ、魅力的♡ 
大好きな「あぶり系」がいただけるわ~~~~~~~~(^^♪

バーナーくんのちょっと得意げなアゴの上がり具合がいいね!
「おいら、いいシゴトするッス!!」みたいな(^◇^)

| おかーかん | 2012/03/26 21:36 | URL | ≫ EDIT

ヤケドしそうなオンナ?

いやいやいやいや、
だからといって最初が丸鶏って、あーた。
旨そうだけど(これもハイレグビバンダム)

次は炙りのエビ握ってください。


クレームブリュレ、アメリですなあ

| iけねすけ | 2012/03/27 08:26 | URL | ≫ EDIT

★Waccoちゃん
ついに導入!
楽しいよぉ~。

何でも炙り倒したくなる(笑
やっぱりチキンの皮はパリパリじゃなくっちゃ!
魚の皮もパリパリじゃなくっちゃね~♪


★singer+香寿美ちゃん
香寿美ちゃん、ちゃうちゃう!
コストコで買ったのは丸鶏の方。
バーナーはネットで買ったのよん。

奥様もおひとついかが?^^


★おかーかん
いいでがしょ~。
主婦の心鷲掴みe-281
寿司ネタ全部炙りでいきたくなっちゃう(笑

ぬふふ。確かに!
そして、しっかりイイ仕事してくれまっせ~。


★iけねすけさん
(爆)
超ハイレグビバンダム!!
ちゅ~か、マッパビバンダム(笑

アメリねぇ。
さすが、乙女!

| かときっち。 | 2012/03/27 11:35 | URL | ≫ EDIT

レストランサプライのお店で、見た事があります~
何で気になったかと言いますと…
”IWATANI”の物だったから。
日本の物が世界に出回ってる~と思っただけで、
何だか嬉しくなっちゃう、愛国心豊かな私…?

クリームブリュレの発音…難しいのv-390
何時も怪しい発音で、何とか誤魔化してます~v-414

| Naoko | 2012/03/28 13:55 | URL | ≫ EDIT

★Naokoさん
おおさすが!
世界のIWATANIなんですね!
海外で日本製のモノを見ると、
なんか誇らしい気持ちになりますもんね~。

ああ、発音…
ムズカシそうだわぁ

| かときっち。 | 2012/03/29 12:12 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT