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シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

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お花見ランチ 九段下から日本橋へ

東京のソメイヨシノはこの日までがギリ見頃だろうと言われていた4月1日。
毎年賭けなんだよね、どの日にお花見ランチをレストランセンに予約入れるか!ってね。
ギリギリ間に合ったかな?

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THEにっぽん的な靖国神社 おー、桜まだイイ感じ。

そこからすぐのところにレストランセンはあるの。

とりあえず、ランチ。
本日の桜ランチはこちら。
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プレゼンテーションから    
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桜のお皿にはジャスミンティー。
そこに謎の丸いタブレット型のものを置くと…
モコモコモコ~膨らんで。
オシボリになりました

  最初のワイン
今回は白ワインからね。
私は大好きなプイイフュメ。ダーリンはシャルドネ。

  あみゅーず
アミューズ・ブーシュは「蟹のエクレア」
ベシャメルのなかに蟹の身ギッシリ。口中に蟹味ブワっと広がる。
抹茶チャコレートに見えるコーティングはワカメ!!その上に桜フレーク
お見事

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アスパラのポタージュの下には桜色したビーツの茶碗蒸し。

  鯛
おおーーっと、キャプションに誤植あり。ソーリー。「ガレッと添え→ガレット添え」っす。
身はふっくら、皮目パリッパリ!そして桜海老とのドッキングだよ
この鯛の身の厚み!!
一番身が厚いところしか使ってないんだって
パートフィロに包まれた春のガレットも、サクサクトロチョイ苦。春~

  赤ざんす
肉料理に合わせて赤にチェンジ。
ダーリンはメルロー、私はピノ。

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桜のチップで蒸した桜色の鴨。
ラヴィゴットソースとの相性抜群。
このラヴィゴットソースのレシピ、クッキングセミナーで教えてほしいわぁ

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そして、メインへ

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たぶん画像では伝わらない!!
可愛すぎるSENシェフのデザート
桜満開は桜色の綿菓子。
幹はチョコレートクッキー。
ラズベリー入りのチョコレートタルトが大地。
チョコレートのてんとう虫がお休みちう。
桜色の粉糖は桜吹雪。
そしてバニラアイスとコーンフレーク。

食べるのがもったいない!そんなデザートでした。

満席の店内。
いつもながらシェフお一人ですべてオモテナシされてました。
アンビリーバボー&エクセレント

満腹腹ごなし。靖国神社から千鳥ヶ淵へ。

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観光バス行きかう靖国前。

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千鳥ヶ淵はもう花筏。

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まだ見ごろの桜も。
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新緑とのコラボもいいね。
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奥に東京タワー。


そこから日本橋へ。
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  ca日本橋
週末限定で行われていた桜屋台@日本橋  
知人のフレンチシェフが出店しててお伺いいたしました。
ビストロサブリエおすすめざんす。


お花見ウォーク、この日15000歩達成。
激やせじゃない?
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