2018.02.02 Fri
コンフィーを極める!

Restaurant SENのね、
クッキングセミナーで学んできた鴨のコンフィー。
翌日から復習の日々。

鴨のモモ肉はなかなか手に入りにくいから、とりあえず胸肉で。
蒸し野菜を添えて、手作り粒マスタードマヨネーズソース。
むむむーー、シェフのお言葉通りもも肉ほどのほろほろなジューシー感なし。
美味しいけど、達成感ない。
リベンジ。

鶏モモ肉でやってみました。
温度管理しながら2時間!
その後250度のオーブンで10~15分。

里芋と根菜、ほうれん草のグラタンとともに。

コンフィーは、やっぱりモモ肉の方がいいみたい。
相当にうまかっ。でした。
今年も学びの日々。楽しく、日々楽しく。
そろそろアラ還突入なのさ


脳活性化しなくちゃ。目指せぴんぴんころりん。
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| 料理 | 19:58 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑