FC2ブログ

シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

2018年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年03月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

コンフィーを極める!


       20180129_124056.jpg
Restaurant SENのね、
クッキングセミナーで学んできた鴨のコンフィー。

翌日から復習の日々。

       20180131_214004.jpg
鴨のモモ肉はなかなか手に入りにくいから、とりあえず胸肉で。
蒸し野菜を添えて、手作り粒マスタードマヨネーズソース。
むむむーー、シェフのお言葉通りもも肉ほどのほろほろなジューシー感なし。
美味しいけど、達成感ない。

リベンジ。

20180201_193652.jpg
鶏モモ肉でやってみました。
温度管理しながら2時間!

その後250度のオーブンで10~15分。

20180201_205608.jpg
里芋と根菜、ほうれん草のグラタンとともに。

       20180201_205636.jpg
コンフィーは、やっぱりモモ肉の方がいいみたい。
相当にうまかっ。でした。


今年も学びの日々。楽しく、日々楽しく。
そろそろアラ還突入なのさ
脳活性化しなくちゃ。目指せぴんぴんころりん。

スポンサーサイト

| 料理 | 19:58 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

2018年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年03月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。