シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

2017年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年03月

≫ EDIT

新潟生こうじゲットしましたの。

新宿高島屋のデパ地下。
楽しすぎる~。
野菜もさることながら、この日の収穫の一つ

       20170228_123844.jpg
新潟県産こしひかり…まま、ざっくりな地域指定だけど魅かれます。
生麹は出会ったら買わなくちゃね。
開封したときの香り、イイ

       20170301_180353.jpg
豆乳塩麹としょう油麹に。

色んな料理に使えます。
発酵調味料万能!!体にもイイし、肉魚やわらかくしてくれます。

1週間~2週間かかるオリジナル塩麹。
数時間で仕上げるレシピをクックパッドで公開中。
クックパッド

ヒミツだよ(笑
スポンサーサイト

| ストック | 18:35 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

2017年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年03月