2016.09.29 Thu
朝獲れの秋刀魚到着
今年もピチピチでっぷりの秋刀魚が大船渡から届きました。

朝獲れた秋刀魚が昼過ぎには届くって素晴らしい!
一番のでっぷりさんを選んで…
三枚おろしにして、皮をピピッとはいで~

脂ノリノリでうまうま~
とりあえず刺身、間違いない。スダチ絞り~の。

牛蒡人参セロリのキンピラ、茄子赤パプリカ小松菜の鶏ムネひき肉麻婆風と。
翌日。
まだ生でイケる!

三枚におろして皮はいで、
ショウガ、ネギ、大葉と。
味噌じゃなく…「醤油麹」!!これキモです。
そして、漬けダレは「酢」のみ。
だまされたと思ってやってみてください。なめろうは酢で!
イチオシです。

ことこと、梅とニンニクで煮た秋刀魚。骨までガッツリいただけます。

豆腐と野菜のブロード餡と。
最終日はやっぱりこれでしょ。

塩焼きで。
おろし大根に自家製ゆずコショウを混ぜて。&スダチ
秋刀魚の調理法無限大!
秋を満喫いたしましょ♪
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| 料理 | 19:08 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑