2012.05.17 Thu
海のものがムショウに食べたく…
人生これまで肉食街道ひた歩んできた。
なのにねぇ。
近頃、魚がイイんだよなぁ。
ムショウに食べたくなるのは魚。
ああ、認めたくないけど、やっぱりお年頃?(笑
溜まってた画像見て唖然。
やっぱり海産物のオンパレードでした。
オンパレードをどうぞ見てくださいまし。
手まり寿司風小にぎり
適当なにぎり方は見逃してね^^
初かつお、鯛、ホタルイカ、貝のヒモ、タケノコ。
酢飯の小さいおにぎり。
アサリの酒蒸し
今時分のアサリは大きいね。食べごたえ十分。
新ワカメと一緒に酒蒸し。
ホッキ貝
殻つきのホッキ貝みっけ。
しょう油とメープルシロップを煮詰めた「ツメ」を少しつけて。
カツオのヅケサラダ アメーラトマトと。
ドレッシングは自家製塩ポン酢にオリーブオイル、大葉。
ホタルイカ塩麹和え
塩麹と粒マスタードでホタルイカをマリネ。
鯛の昆布〆
酢でふいた昆布に鯛の切り身を挟んで一晩。
自家製ユズマーマレードで和えて。白ごまと大葉トッピング。
マグロのステーキ
マグロの血合い周辺部分、お買い得品でみっけ。
ずっしり重みのある1パックで400円程。
血合い以外の部位をニンニクオイルで軽めに焼いて、トマトソースで。
血合いはサイコロ状にして、しぐれ煮に。
メカブ納豆丼
メカブ、納豆、ネギ、ミョウガ、海苔。ぶっかけ丼。
生食用のサーモンをバターでグリル。
ポルチーニ、エノキ、赤ワイン、バルサミコ、スカモルツァ(イタリアのチーズ)のソースで。
今日はこれくらいにしておくわ(笑
見事に海産物バッカリでしょ。
冷凍庫にある肉、全く減らないんですけど。
今日は肉にしようかしら。
なのにねぇ。
近頃、魚がイイんだよなぁ。
ムショウに食べたくなるのは魚。
ああ、認めたくないけど、やっぱりお年頃?(笑
溜まってた画像見て唖然。
やっぱり海産物のオンパレードでした。
オンパレードをどうぞ見てくださいまし。
手まり寿司風小にぎり
適当なにぎり方は見逃してね^^
初かつお、鯛、ホタルイカ、貝のヒモ、タケノコ。
酢飯の小さいおにぎり。
アサリの酒蒸し
今時分のアサリは大きいね。食べごたえ十分。
新ワカメと一緒に酒蒸し。
ホッキ貝
殻つきのホッキ貝みっけ。
しょう油とメープルシロップを煮詰めた「ツメ」を少しつけて。
カツオのヅケサラダ アメーラトマトと。
ドレッシングは自家製塩ポン酢にオリーブオイル、大葉。
ホタルイカ塩麹和え
塩麹と粒マスタードでホタルイカをマリネ。
鯛の昆布〆
酢でふいた昆布に鯛の切り身を挟んで一晩。
自家製ユズマーマレードで和えて。白ごまと大葉トッピング。
マグロのステーキ
マグロの血合い周辺部分、お買い得品でみっけ。
ずっしり重みのある1パックで400円程。
血合い以外の部位をニンニクオイルで軽めに焼いて、トマトソースで。
血合いはサイコロ状にして、しぐれ煮に。
メカブ納豆丼
メカブ、納豆、ネギ、ミョウガ、海苔。ぶっかけ丼。
生食用のサーモンをバターでグリル。
ポルチーニ、エノキ、赤ワイン、バルサミコ、スカモルツァ(イタリアのチーズ)のソースで。
今日はこれくらいにしておくわ(笑
見事に海産物バッカリでしょ。
冷凍庫にある肉、全く減らないんですけど。
今日は肉にしようかしら。
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