シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

2011年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年02月

≫ EDIT

バーニャカウダのレシピ



クリスマスパーティで大好評だったバーニャカウダ。

  DSC_0474.jpg

今頃レシピアップです^^;


 ニンニク 2片
 アンチョビフィレ  2缶(100g)
 オリーブオイル  150ml
 無塩バター  20g



  1.ニンニクは縦半分に切り、青い芽の部分を除く。
  2.小鍋に1.と残りの全材料を入れ弱火にかける。
  3.ニンニクが柔らかくなったら火からおろし、粗熱を取り、
    バーミックス等で撹拌する。



こんなに簡単~。
冷蔵庫で1ヶ月超保存できます。


  DSC_0500.jpg


ほんとに好評で、
野菜がなくなったら、ご飯にかけて食べてましたわ、友人。
ありがたやぁ~♪
スポンサーサイト

| 料理 | 13:20 | comments:8 | trackbacks(-) | TOP↑

2011年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年02月