シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月

≫ EDIT

ブリカマの味噌漬け

寒ブリうまいねぇ。

肉厚のブリカマが半額になってたので即買い。
菊ゴボウを漬けていた味噌を再利用して、
ブリカマを漬けてみた。


  DSC_0878-1.jpg
写真のアングルが悪くて肉厚感が伝わらないね(ダーリン撮影^^;

酒とシークヮーサーをふって、
味噌でマリネして一晩。

ヘルシオでグリルして、山椒をふっていただきました。
20cmはあったカマ。
食べ応え十分。脂も乗りまくってました。うます。


  DSC_0877-1.jpg
「真タラの真子炊いたん挟み出汁巻き玉子」

真タラの真子を海苔と一緒に甘辛く煮付けた物を中央に。
出汁巻き玉子はスチームケースで作ってみました。
熱いうちに巻きすで巻いて成形。


  DSC_0879-1.jpg
緑茶で炊いたご飯。
自家製海苔の佃煮。
あおさ汁。
そして、スカイマーク3月号用の試作品。

和御膳でございました。


ご飯もきっちり1膳いただいたのに、
翌日体重減ってた!

和はいいねぇ。うふん♪
スポンサーサイト

| 料理 | 12:26 | comments:3 | trackbacks(-) | TOP↑

2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月