2008.01.31 Thu
はじめての・・
ここの「七尾鳥居醤油ロール」がずっと気になってたんだよねー。
醤油味のロールケーキ?
昨日ゲットしてきました。

二年間熟成させた濃い口醤油を生地とカスタードクリームに使用したロールケーキ。
ということである。
たのしみ。たのしみ♪
箱から出して、お皿に乗せ、テーブルの上に置く。
コーヒーをおとしにキッチンへ。
そして、ダーリンの怒号。
ごら”ぁーーーーーーーーっ!

な。な。な。
口元をクリームだらけにしてる黒い毛モジャ。
やられました。
すでに300円分くらいは食われてる。
その直後、ウルトラどえりゃー雷が毛モジャに落ちたのは言うまでもありません。
はじめての盗み食い。
いままでやったことがなかったのにー。
お上品な子だと思ってたのにー。
がっかりだよーー(笑
いや。いや。高をくくっていた私が悪いのよね。
そりゃウマソーなモノがあったら食べるよね。
反省すべきは私でござる。
いや。だけどやっぱり盗み食いは良くないことです。
朝食は1/3。おやつはなし。の刑。
ちゃんと反省してください!

目が反抗的じゃーん。
夕食もなし。にするぞー。
おっとっとっと。忘れてた。
醤油ロールのお味ね。(けねすけ様ご指摘さんきゅ)
感覚を舌に集中すると、
生地を口に入れた瞬間、醤油の味がフワッと広がる。
カスタードクリームはなんとなくキャラメルの様な、味噌の様な味が遠くからする。
でもね。集中しないとあまり感じないかも・・
醤油が主張しすぎると美味しくないんだよね、きっと。
良い塩梅なんだろ。
うまい。は、うまいよ。
「抹茶ロール」が新発売されてた。
今度はそっちにしてみよーーー。って感じです。
| 晋作Journal Ex. | 12:14 | comments:15 | trackbacks(-) | TOP↑