2006.09.30 Sat
富士山麓の農園から。
久々のお取り寄せ。

元々恵比寿ガーデンプレイス「タイユバン・ロブション」で給仕長をしていた松木さん。
その肩書きを捨て、農業の世界へと大転身。
富士山麓の農園で有機野菜を作ってます。
ここのお野菜はホントに元気がよい。
有機だから時々青虫君も一緒に届く。
新鮮でしかも害がない証拠だよね。
お店で買う野菜とは全く違うよ。
見た目も味も。
お取り寄せの野菜はおまかせ。
だからどんな野菜が届くのかとっても楽しみ。
今まで手にしたことがない様な珍しい野菜もある。
それがまた楽しい。
しかもね、ちゃんと簡単なレシピも同封してくれるの。

ちなみに今回届いた野菜は、
ズッキーニ、水菜、小松菜、マスタード、
大浦ごぼう、オクラ、株ねぎ、
インゲン、ルッコラ、葉ニンジン
どっさり届くから、
届く日までに冷蔵庫の野菜室は空っぽにしておくんだぁ。
ついでに松木さんの料理本も注文。

今回で2冊目。
前回購入した本は、お友達にあげちゃったんだぁ。
シンプルで野菜そのものの持ち味を生かすレシピ。
とっても参考になるんだにょーーー。
「ビオファームまつき」のホームページにも色々レシピが載ってるよん。
美味しい野菜が食べたくなったら絶対ここ!
さて、何を作ろうかなっっっ。
ワクワクするぅ~。

| 料理 | 13:42 | comments:8 | trackbacks(-) | TOP↑