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シュフズテーブル ~主婦の食卓~

家庭料理研究家の日常食卓メモランダム。 そして愛犬『晋作』と『彦次郎』のこと。

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半蔵門桜ランチ~靖国・千鳥ヶ淵~ニホンバシ桜屋台

我が家この時期毎年恒例行事。
桜ランチしてからのお花見。

いつも桜ランチの予約は博打です。
桜の見ゴロを判断して、ランチ予約。殺到するもんね。
予約ギリで取れました。
桜もほぼ満開。
お天気はイマイチだったけど、ヨシとしましょ。

桜ランチのレストランはいつものRestaurant SEN
皇族の方もお忍びでいらっしゃる隠れたフレンチの名店です。

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あみゅーず
前菜は
桜海老を練り込んだシュー生地のエクレア
中には新ゴボウのピュレ、外側の緑は新ワカメ。
アメージング。

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画像ではわかりづらいけど、
新緑と桜色コラボのスープ。
下の段はピンク色ビーツのフラン(茶碗蒸し)
その上にカリフラワーとルッコラのポタージュwith桜花の粉末

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SENシェフのラタトゥイユ大好き。
添えられたサフランソースとのコラボレーション。流石!!
レンコンチップスにもヤラレマシタ。

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ここから赤ワインへ。

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肉料理は仔牛。
桜色のこだわりは古代米のお米のリゾット。
これ、私もやります。感動。

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数種の野菜。シェフのこだわりの茹で時間の違いを堪能しまくりで至福。

からの~。
SENシェフこだわりの桜デザートのメインイベントへ。


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めっちゃ桜のデザートです。
SENシェフの乙女心炸裂(男子ですけど
チョコレートとか、抹茶とか、色んなフレーバーと食感の違いがヤバいね。

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マスカットの食後酒もウマすぎました。
SENシェフワールドを堪能させていただきました。安定の美味さ


そして、靖国神社のお花見へ。
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靖国通りはまさに満開

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今年特に話題になったねぇ。

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去年まではすぐ近くで観ることが出来たのに、
今年からは柵が出来てました。根を守るのには大切です。

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靖国神社の大鳥居は圧巻。

そして千鳥ヶ淵へ。
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曇天だけど、桜ほぼ満開。
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ボート乗り場は1~2時間待ちでーーす。と係員の方。
ざっくりしすぎのアナウンス  

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スズメが桜の花の蜜を吸っては花を落とす。吸っては花を落とす。を繰り返してました。

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それをキャッチ
で、集めまくってたチャイニーズガールに差し上げました。
「シェイシェイ」って。

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青空じゃなかったのが残念過ぎるけど、満開の千鳥ヶ淵の桜は癒しでした。

ここで終わらないよぉ~。

ここから日本橋へ移動。

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日本橋仲通り・浮世小路で開催されていた「ニホンバシ桜屋台」へ。
日本橋の名店が勢揃いしての屋台邑。
2日間限りのオリジナルメニューがお得価格でいただけるフェスティバル。
名店の1代目~10代目までの現シェフ&支配人が一堂に並んだ
「何代目Soul」写真は圧巻(ん?笑える

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知人シェフのお店「BISTRO SABLIER/IMANO FRUITS FACTORY
も出店してたのよね。
3代目Soul Brothersざんす

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たいめいけんの茂出木シェフと
日本橋ゆかりの野永シェフの料理教室も開催!!

先着30名様は試食無料だって!
お得だーーー。
私は間に合わず見ただけね。

とはいえ、それだけで帰らないオバちゃん魂。


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茂出木シェフと一緒にマックスキャッホーしましたとさ。

めでたし。めでたし。
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さいたまの会席料理店「二木屋」のひな祭りへ

お雛さま大好き。
そのご縁をいただき、初めて降り立つ北浦和へ行ってきました。

向かった場所は、
日本国登録有形文化財 会席料理 「二木屋」さん。

古い日本家屋を活用し、1998年から営業している二木屋さん。
母屋は昭和10年に建てられ、増築を経て今の形となり、日本国登録有形文化財に指定されました。
郷土玩具コレクターでオーナーの小林玖仁男さんが全国各地から集めたコレクションを。
季節の伝統行事に合わせ飾り付けし、季節ごとで趣を代えオモテナシをすることで人気の料理店です。

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この度はもちろん「上巳の節句」3月3日の桃の節句で伺いました。
入口のお雛様。もうここから悦に入るわ。

二木屋さん、
コレクションの中でもひな人形の数は一番多く、古い由緒あるものから、
お手軽な土産物まで2000体以上所有しているんだって!

  おひなさま
お庭にも、回廊にもお雛様。
お雛様に纏わる人形も展示されています。
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今回だけでも1000体位のお雛様が展示されているんだとか。

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階段を埋め尽くす圧巻の雛。

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これは74㎝もある巨大雛。

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このご縁を紡いでくれた友人
「和のこと遊び」
彼女のお雛様と吊るし雛も展示されてます。
いつか「重箱のお雛様」我が家に迎えたいなぁ~

森田さんの40分強の、
ひな人形の歴史やコレクションの説明、もうもう膝を打つこと数回よ。

お内裏様とお雛様。
違う違う。
どっちもお内裏様。

京都と東京のお内裏様の並びも納得!
知ってた? 
京都は女子右、男子左。
東京は男子左、女子右。。

二木屋さんは京都に踏襲してます。

そこから、お楽しみの雛御膳へ~。

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   煮物

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  甘味
素材を生かした味もさることながら、
設えとその雅な奥ゆかしさがご馳走のエッセンス。
ここに来られてこのひと時を共有できたことを満喫しました。
  二木屋

 
  個室
こちらは特別室。
天皇陛下もこちらにいらっしゃったとか。  
アールデコの設えが素晴らしい。
シャンデリアはオールドバカラ。
お人形さんはもちろんジュモー。
うっとり。

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上巳の節句
いつもとは違う空間で堪能できました。
ご縁に感謝。

| おでかけ | 20:09 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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2018 ハワイ旅行記~4日目~

4日目。
朝6時。まだ明け切らぬビーチを散歩。
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ラグーンに写り込む鏡面にうっとり。
デューク・カハナモクビーチ&ラグーンはパワースポットでもあるんだって。
魅かれるワケだわ。

歩いている間に陽が昇り始める。
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真っ青な空にパームツリーが映える。

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本日も快晴なり。
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このコントラストがたまらなく好きで再訪するんだよね。

  朝食
散歩しながら、朝食買いそろえる。
LANIKAI JUICEでアサイーボウル。
人気のモンキーボウルはバナナとピーナッツバター、カカオニブ。オプションでハチミツ。
テッパンおいしいヘルシー。
サンドイッチもね。
JohnさんBBQのポテトとソーセージも使い切り。
Lappert's Hawaii Hilton Hawaiian Village でコナコーヒー。
住む感じのハワイ、満喫ちう。

この後、ヒルトン・グランド・バケーションズの「ここ買いますか?」の説明会にお呼ばれ。
ここはオーナー制度のタイムシェアだから、オーナー以外は宿泊できないとこ。
今回はトライアルで、説明会(90分)参加が必須な格安宿泊でした。
確かにね、キッチンがあるのは魅力だけど、「買いません」即答
やっぱり大好きなあのホテルのタワーがいいなぁ。というのが一番の理由です。
ごり押しはしないから、気軽にこのシステム利用するのはおススメです。

  カバナ
このコンドのプライベートプールのカバナ。
オーナーならここも無料。ホテルだとカバナ借りるの高いんだよねぇ。
オーナー気分味わっときましょ。
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カバナからのプール。
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この後、私はヴィレッジ内の「マンダラスパ」へ~。
30分ミストサウナでまったりして、その後、ロミロミマッサージ90分コースで極楽ざんす。
撃沈いたしました。爽快。

ダーリンはその間、最近ワイキキで人気のクラフトビールのお店で極楽コース。
  ビール
Waikiki Brewing Company/ワイキキ・ブリューイング・カンパニー
7種類のクラフトビール(1種類200ml)を味わったんだって!
ハラペーニョビールが美味しかったらしい。
うわぁー。私も同行したかったな~。次回、決定。


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ほろ酔いダーリンを誘って、お隣のホテルへ。
「Cinnamond's at the Ilikai」
カイルアの人気店の2号店。
表参道にもあるけど、日本では行ったことな~い。

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イリカイホテルはハーバーに面してるから、雰囲気いいよ~。

私はLAVA FLOWというラムベースにストロベリーリキュールのカクテル。
ほろ酔いさんは、オリジナルのジンジャーエール(ノンアルコール)。

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アイドルタイムだから、店内空いてるぅ。

メインはもちろんパンケーキ。
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これでハーフサイズ!!

シフォンタイプのパンケーキだからフッワフワ。
なので、結構ペロリいけちゃいました2人でだけどね。
グアバソースがうまい。2人ならスタンダードいけるな

小腹満たして、夕飯の買い出しへ(爆

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チャイナタウンにあるPokeの人気店の2号店「Maguro Brothers Waikiki」
6月にオープンしたばかり。
ここは絶対行く!と決心してたお店。
築地でマグロ卸業を営んでいた土屋兄弟が経営されてます。
ちなみにマグロはメバチかキハダだそうですよぉ。

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種類多くて、わくわくしちゃう。
お刺身の盛り合わせもあります。
意外にも、チーズケーキも人気らしい

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夕方5:30~なので、お間違いなく。
人気店なので少々待つこと覚悟で行ってみてください。


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海岸を散歩しつつ、

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フラを見学しつつ、

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マーケットで買い物しつつ、

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徒歩でコンドへ戻る。


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買ってきたものでDinnerの用意。

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マグロ兄弟で買った「アヒ・リム」「アヒ・セヴィーチェ」「スパイシー・サーモン」
マーケットで買った「グリーンマンゴーのタイ風サラダ」(絶品!)
スーパーで買った「ミックスサラダ」

マグロ兄弟のマグロはさすがに美味しいねぇ。
生マグロだからこそ!
冷凍マグロだとルビー色には仕上がらないんだよなぁ。
すぐに茶色っぽく変色しちゃう。
ポケを作るときは本マグロじゃなく、生の近海マグロを使うことをお勧めします。

お腹一杯。
ポケは飽きない。いくらでも食べられる。
ハワイはやっぱりB級グルメがいいね!つくづく思った今回であった。

ハワイ最後の夜。
パッキングしなくちゃ!!

ん?
何かやり忘れてない?

思い出したら、行くしかない。スッピンだけど(笑
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ヴィレッジ内の「TAPA BAR」
カクテル「ブルーハワイ」発祥の店。
せっかくだから飲まなくちゃね。
大好きな海外ドラマ「HAWAII FIVE-0(ハワイ ファイブオー)」の撮影場所だったしね。
なぜか、アヒルがいたーーー

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ぬーーーーーーーーーん
プラカップか~い。
ここ、プールサイドバーなんだよねぇ。
昼間はわかるけどさ、夜はグラスにしてほしかったなぁ。
味、わからん(笑
見た目大切
とかなんとか思いつつ、ラストナイト深い時間まで楽しみました。

ワイキキから一歩たりとも外に出ずなのに、
歩数計は25,000歩強
こんな過ごし方も、かなり、かなーーり楽しい。
のんびりゆっくりできるからね。忙しくない旅がイイ、アラ還夫婦

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2018 ハワイ旅行記~3日目~

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3日目のハワイ。本日も快晴なり。

朝7時に出かけるダーリンの予定は、断腸の思いでお断りさせていただきました
本当は一緒に行きたかったんだけどね

ダーリンが早起きして行った先は、
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Kamaka Ukulele

この旅はここに来るために設定されたんだよね。

2016年11月、前回の旅でKamakaを訪れた際、
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Kamaka Familyにお会いできて100周年限定モデルのウクレレを発注いたしました。
日本で受け取れる色んな手続きもしたんだけど…
紆余曲折あって、行っちゃった方がイイじゃ――ンってなことになっての今回の旅。

  かまか
私がコンドで支度中、ダーリンからLINEで送られてきた画像。
ウクレレオヤジのダーリン、嬉しそうじゃーーーー

その間、私は、朝食作り。
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昨日John&HisakoさんちのBBQでお待ち帰りさせてもらった食材をレンチン。
ピタパンに挟んでいただきました。
うんまい

朝食待ってる間も…
   うくれれおやじ
嬉しそうなウクレレおじさん。
やっと、手に届いてよかったね。素敵な音色、流石違う

今日はまったりゆったり、このコンドを満喫する日にしました。
  プライベート
グランドアイランダーのプライベートプールでしばし。
読書したり、ジャグージに入ったり。

ランチも、このヴィレッジ内で。
  らんち
Blue Water Shrimp & Seafood Hilton Hawaiian Village

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ガーリックシュリンプはどこで食べてもウマイ。
しかし、これで18㌦はホテル価格だわね。

デザートもあるよ~。
  ちーずけーき
Ted's Bakery
ノースショアで人気のスイーツ。
ワイキキのFood Pantryで買えちゃうよぉ~。

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ビーチを散歩しながら腹ごなし。
この日も25,000歩以上を記録


この日のディナーへ。
  るーす
Ruth’s Chris Steak House

  30です
忘れてたけど、
結婚30周年記念、リクエストしてたらしい

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日本人の団体客が多い店でした。
肉は美味しいけどね。一万円越えのレストランなのに。
大人な私、クレーム言いまくりました
日本人団体のマナーを詫びながらね。
の、結果。シャンパンサービスにしてもね
日本人の団体客。嘆かわしいです。
再訪はないかなぁ。
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腹ごなしに、歩いて歩いて。
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   たかはしさん
Henry’s Place (高橋果実店)
人気のアイスクリーム屋さんで買い食いして~。
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ヴィレッジのインスタ映えスポットで映えてみる?
  Kai Houseさんの110周年記念のスポットだったらしいのよ。

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ここから~のぉ、
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どこが変わったかわかるかなぁ?

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2018 ハワイ旅行記~2日目~

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ワイキキ 2日目の朝。快晴。

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朝食はごくごく軽めに。
ビレッジ内の「LANIKAI JUICE」の「ピタヤボウル」。
毎日早朝から行列の店。
ピタヤとはドラゴンフルーツのこと。
ピュレ状にしたピタヤにマンゴー、ブルーベリー、イチゴ、ココナッツ、グラノーラ。
たっぷり!
ドリンクはWhole Foodsで購入した「KOMBUCHA」レモネード味。
コンブチャとは、むかーーーし日本でも大流行した「こうちゃきのこ」。
ちょっと酸っぱくて、いかにも体に良さそうでハマル味。

健康的な朝食をちゃちゃっと食べて、9時過ぎには出発。

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ビーチを散歩しながら、The Busのバス停へ。

The Busはオアフ島の公共路線バス。
上手に使えばとても便利でしかも安い。
片道 大人2.75ドル
なんだけど、
昨年1-DAY PASSができたの。
一日乗り放題で 大人5.5ドル
往復乗れば元取れちゃう。(詳細はこちら参照

そして、そして、
The Busを活用するならダウンロード必!のスマホアプリ「Da Bus」(こちら参照
バスの到着時刻や近くのバス停を教えてくれます。
超便利!

そのアプリを使いつつ、The Busに乗ること約40分。
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Nico's Pier 38

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うまいPokeを食べに来たのよ~。
フィッシュマーケットで好きなPoke3種と、白米か玄米選んで。

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基本的なAhi(まぐろ)LimeとスパイシーAhi 、ガーリックシュリンプをチョイス。
まちがいない。
タコとサーモンも頼めばよかったなぁ。

そして、レストランでもうひと品。
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本日のおすすめランチ。
マグロのレモンバターステーキ。
シットリジューシー。これも美味しい。

ポケ丼とおすすめランチ、シェア。なかなかイイ塩梅の腹加減

この日は日曜日。
私たちは11時前に入店。席確保も余裕。
しかし12時前になると席待ちの人でごったがえす。
早めに行くことをお勧めします~。

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味もさることながらロケーション、Viewもイイ。

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インスタ映えもするし(笑
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腹ごなしに徒歩で、
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Costco iwelei
フードコートには日本にはないメニューもあって興味津々だったけど、さすがに…

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お目当てのハワイ限定バッグと
晋作彦次郎のオヤツをゲットして、コンドへ。

  らぱーつ
オヤツに、ビレッジ内の「Lappert's」で2スクープアイス。
ここもいつも行列してます。
この日は父の日で、コーヒーとクッキーがオマケでした

一休みして、またBusに乗って~、
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カカアコへ。
ウクレレボランティアプレイヤーのダーリンはここでHawaiian PlayerのCDを多数ゲットでご満悦。

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で、私のひとつ目の目的はここ。
カカアコに今年オープンしたばかりのスーパー「Down To Earth
大好きなスーパー!
オーガニックやヴィーガンの食材中心。
ここのDeliも目移りしちゃう。ヴィーガンのメニューも多くてしかもYammy!
日本では入手困難なTAZOのお茶を大量購入しました。

そして、メインの目的は、
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この子とこの子のFamilyに会うこと

ハワイ在住のHisakoさん。
コッカプーつながりのBlogでむかーーしむかしに知り合い、
今回会えることに!(HisakoさんのBlogはこちら
Blogの出会いってすごいよねぇ。

カカアコは、Wall Artで有名なエリア。
HisakoさんとKeanuにご案内していただきました。
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HisakoさんはこのArtが出来上がる過程をKeanuと散歩しながら見ていて、
そしてArtistさんともお話ししてたから、すべてのArtに対しての説明が適格。
すばらしいガイドをしてくださいました。たっのしぃーーーー♫

  かかあこimage
Hisakoさんのコンドミニアムからもこんな風にWall Artが。

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DinnerはコンドのBBQカバナで。すごーーくステキ
chefはHisakoさんのダーリンのJohnさん。
凄腕シェフ!!美味しかったぁ~。満腹ぷくぷく。

ハワイの生活事情とかハワイ島の状況とか興味深いお話がたくさん聞けました。
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楽しい時間はほんとうにあっという間。
ハワイに来たら、また遊んでくださ~い。
Johnさん、Hisakoさん、Keanu ホントにお世話になりました。

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幸福感に包まれたSpecialな2日目が終了。
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